agenda del 8 de agosto

Carballiño alimenta su leyenda “pulpeira"

cimg4392_result

La Praza Maior de la villa vuelve a acoger la tapa de pulpo más grande del mundo

Los pulpeiros y pulpeiras de Carballiño vuelven esta tarde, desde las 20,00 horas en la Praza Maior, a elaborar la tapa de pulpo más grande del mundo. Lo harán en un plato de madera de 5,37 metros de diámetro y utilizarán media tonelada de pulpo, que cocerán en calderas de cobre e intentarán aderezar en un tiempo récord. Alrededor de 30 personas participarán en este proceso, que comenzará antes, al mediodía con el traslado del plato hasta la Praza Maior en un camión grúa y terminará a las 22,00 horas, cuando se termine la distribución del pulpo en tapas que se venderán a 5 euros junto con un vaso de vino, un pedazo de pan de Cea y un chocolate, así como el propio plato, que se podrá llevar de recuerdo. En esta séptima edición, el plato no varía con respecto a las dimensiones del año pasado, pero el el reto será hacerlo en menos tiempo, para que el pulpo no se enfríe y pueda ser degustado con todo su sabor por los miles de visitantes.

Te puede interesar