GASTRONOMÍA

Entrimo y Lobios potencian la cocina del Xurés en miniatura

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photo_camera Presentación de "Sabores do Xurés", a la que acudieron hosteleros y los regidores de Entrimo y Lobios.

Dos asociaciones impulsarán la ruta gastronómica "Sabores do Xurés" del 6 al 10 de diciembre

Los quesos y las carnes de la zona, especialmente la de ternera de raza cachena, así como las piezas de caza protagonizarán del 6 al 10 de diciembre los "Sabores do Xurés", una ruta de pinchos de otoño organizada por las asociaciones de Empresarios de Lobios y la Cultural y Etnográfica Xanela de Entrimo.

Hace algún tiempo que estas dos agrupaciones acordaron de trabajar conjuntamente en el desarrollo de actividades que dinamicen el sur de la Baixa Limia y, de paso, "promocionar la riqueza cultural, gastronómica y etnográfica de este territorio", destacaba Carlos Garrido de Lobios.

En cuanto a la propuesta gastronómica en miniatura, en la que participan nueve locales de hostelería, la entrimeña Beatriz Pereira explicó que "os pinchos parten dos produtos tradicionais da zona, hainos sinxelos que non modifican o produto orixinal e outros máis elaborados".

Desde los concellos, los regidores Mari Carmen Yáñez (Lobios) y Ramón Alonso (Entrimo) animan y respaldan este tipo de propuestas en las que la iniciativa privada se vuelca con la promoción y dinamización del territorio, trabajando de la mano para atraer nuevos visitantes en un puente que se presenta cargado de actividades en la zona.

Para los que no quieran esperar hasta la próxima semana, Celanova acoge hoy el tercer y último día del concurso "Pinchos da Miña Terra" con 22 locales participantes.

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