BAIXA LIMIA

Restaurantes y bares de Bande se suman a la fiesta de San Sebastián

La programación festiva arrancará a las 11,00 horas con la apertura de la "Feira dos Oficios" en el Mercado Xurés

Un total de ocho establecimientos de hostelería de Bande se sumarán este sábado día 19 de enero a los actos festivos organizados con motivo de San Sebastián. Bares, cafeterías y restaurantes de la capitalidad de A Baixa Limia ofrecerán pinchos y menús tradicionales para darle sabor a la celebración que, en los últimos años, pretende ser un viaje al pasado para revivir las viejas celebraciones de mediados del siglo pasado. Fabadas, panceta, potaje de garbanzos, chorizo, oreja o cocidos serán algunas de las delicatessen que se podrán degustar en la ruta de tapas prevista a partir de mediodía.

La programación festiva arrancará a las 11,00 horas con la apertura de la "Feira dos Oficios" en el Mercado Xurés, el pasacalles amenizado por "Airiños do Coto" y la misa solemne con la Coral Solpor de Celanova.

Por la tarde, la plaza de la Constitución acogerá la sesión de juegos populares intergeneracionales y el baile amenizado por "Superstar", en cuyo descanso se subastará el "porquiño" de San Sebastián. Como complemento a la programación, está prevista la visita de un fotógrafo de época para inmortalizar el evento y la conferencia sobre el "Ciclo do pan de Puxedo", a las 17,00 horas en el salón de actos del consistorio.

La celebración está organizada por el Concello y la Asociación de Comerciantes y Empresarios de Bande, con la colaboración de la Comisión de Festas San Roque 2018.
 

Te puede interesar