HOCKEY HIERBA

El Barrocás, a las puertas de la sorpresa

photo_camera La zaga ourensana defiende un ataque de los vascos.

El Barrocás llegó al último periodo empatado, pero acusó el cansancio provocado por las numerosas bajas

No pudo ser, pero no estuvo lejos. Así se puede resumir el primer partido del regreso del CH Barrocás a la División de Honor B del hockey hierba nacional. Los ourensanos visitaban uno de los, a priori, más difíciles escenarios, el campo del Atlético San Sebastián vasco, un equipo recién descendido de la élite y con mimbres para subir. El Barrocás se adelantó pero terminó sucumbiendo por 4-2 en un tramo final de partido en el que acusaron el cansancio.

Y es que los de Roberto Oliveira fueron con lo justo. Cinco bajas y juveniles a la convocatoria. No fue impedimento para adelantarse en el marcador, gracias a un gol de penalti córner de Xurxo. Los vascos se rehicieron y empataron antes del final del primer cuarto.

Tras la pausa, el San Sebastián tuvo más posesión y lo aprovechó para marcar el 2-1, con el que se llegó al descanso.

El descanso sentó bien al Barrocás. Los mejores minutos llegaron en el tercer cuarto donde, de nuevo Xurxo, apareció para poner el 2-2 con otro penalti córner.

Quedaba el periodo decisivo. Y ahí los vascos dieron un paso adelante para marcar dos goles a falta de 7 y 4 minutos respectivamente. Aún así el Barrocás tuvo ocasión de reducir la distancia. No pudo ser. Toca pensar en el debut en casa ante el Pedralbes.