ATLETISMO

El Adas femenino, plata por equipos en el Nacional de 10 kilómetros en ruta

IMG-20170521-WA0004 (1)_result
photo_camera La expedición del Adas de O Barco desplazada a Santander.

El conjunto masculino en la categoría M35 se quedó a un paso del podio al ser cuarto, lo mismo que Esther Navarrete en la individual absoluta

El conjunto formado por Esther Navarrete, Sandra Mosquera, Leti Fernández Barbosa e Iria Fernández dieron al Adas la medalla de plata en el Campeonato de España de 10 kilómetros en ruta, en la categoría absoluta femenina.

A un paso del podio en la clasificación por equipos se quedó el conjunto masculino máster 35 del conjunto valdeorrés integrado por José Manuel Fernández Márquez, Iván Fernández, Gilberto Álvarez y Marco Rodrigues, que firmó una cuarta plaza.

A nivel individual, entre lo más destacado está el puesto 16 de Alejo Ares (Adas) en la categoría absoluta masculina, mientras que Esther Navarrete rozó el podio al cruzar la línea de meta en la cuarta plaza.

Sí logró metal José Manuel Fernández Márquez, atleta perteneciente al Adas, medalla de bronce en la categoría M45 de veteranos.

Más podios

Otros puestos destacados para los atletas de la tierra en el evento nacional desarrollado en Santander fue la medalla de plata obtenida por José Luis Otero Cepeda (USC) en la categoría M60, también la plata de Soledad Castro (Comesaña), así como un nuevo subcampeonato de España para María Teresa Castro (Noia), esta última en la categoría W50.