TERCERA DIVISIÓN

Sin alegrías en la Tercera ourensana

Partido entre Ourense CF y Rácing Villalbés en O Couto.
photo_camera El Ourense CF se enfrentó al Rácing Villalbés en O Couto (JOSÉ PAZ).

Una jornada que se salda con dos derrotas, la del Ourense CF y UD Ourense, y el empate del Arenteiro

Nueva jornada en la que al Ourense CF se le escapan los tres puntos. El equipo dirigido por Fran Justo perdió en O Couto 0-2 ante un Rácing Villalbés mucho más efectivo que aprovechó dos errores defensivos graves para llevarse la victoria. A los 17 minutos el visitante Xusto cabeceó en el segundo palo un centro que no acertó despejar la defensa ourensana. Ya mediada la segunda parte, un balón que perdió Pedro García lo finalizó Juan de Dora haciendo el 0-2 definitivo. El Ourense CF lo intentó pero con más dominio que ocasiones.

La UD Ourense encadena una nueva derrota, la cuarta consecutiva, al caer ante el Arosa con un gol de Luis García en el minuto 36, que a la postre sería el resultado definitivo (1-0). Los primeros 25 minutos fueron de los "rojillos", gozando de dos buenas ocasiones que solventó el meta arousano Manu Táboas. Tras el gol local, los ourensanos pasaron mas apuros, hasta que llegaron al descanso. En la segunda parte, el Arosa se dedicó a defender el marcador ante un Ourense que tuvo la mejor ocasión en una falta directa lanzada por Rubén Durán, que desbarató el meta local con una gran intervención.

El Arenteiro suma una nueva jornada sin perder tras empatar 0-0 en A Illa de Arousa ante el Céltiga. Los de Gelucho, bien posicionados sobre el terreno de juego, fueron los dominadores de la primera parte con dos claras ocasiones para Rober y Fajardo, que salvó el meta local. En la segunda parte, un Céltiga que necesitaba la victoria, buscó el gol del triunfo con dos buenas ocasiones de Igor Sevivas y Jacobo Campos. El resultado final fue un empate justo aunque el Arenteiro desaprovechó una buena oportunidad de lograr la victoria.

El Barco sumó un punto ante el Paiosaco (1-1) en un partido en el que fue superior durante los 90 minutos. En la primera parte, el portero local Rama fue el mejor de los suyos al evitar con dos buenas paradas los remates del visitante Jorge. El Paiosaco se adelantó en el marcador en el minuto 54 al transformar Josiño un penalti muy protestado por el equipo barquense. Minutos más tarde, Tabala puso el 1-1 en el marcador tras marcar en tiro raso. Al final, David Álvarez e Ivi Vales pudieron hacer el 1-2, pero de nuevo apareció el portero local para salvar a los locales.