DEPORTE LOCAL

El Antela regresa a la Preferente

El cuadro de Julio Rodríguez remontó en la segunda parte un partido cargado de nervios y derrotó por 1-2 al Rante, coronando un ascenso impensado

El Antela culminó un trabajo de hormigas con un nuevo ascenso a la Prefrente Galicia tras superar por 1-2 al Rante.

Al equipo de Julio Rodríguez le alcanzaba con un empate, pero sufrió y mucho ante un rival ya descendido, pero que durante la primera parte supo explotar los  nervios de un Antela que no podía controlar sus nervios. Tan solo un disparo cruzado y apenas desviado de Risto fue la única aproximación con peligro.

El cuadro local manejó mejor los tiempos con el aporte de Pedro y las incursiones por las bandas de Raúl y Ángel, con lo cual el peligro era más latente en la portería defendida por Alex.

De una falta lateral lanzada por Atanes y peinada  libre de marcas por Ángel el Rante se ponía 1-0 y enmudecía la parroquia limiana.

En pleno desconcierto visitante, Ángel pudo agrandar aún más la herida. Primero se marchó de Juancar, pero se precipitó en su disparo final que se marchó desviado y a continuación el central antelano llegaba con lo justo para impedir que rematará Ángel.

El Antela cambió radicalmente en la segunda mitad, aunque pasó un último sofocón en un desborde de Raúl cuyo centro atrás lo remnató Madrigal apenas desviado. La entrada de Fali, que reaparecía después de varias semanas, le aportó más oxígeno al medio campo antelano donde Vispo se multiplicó y tanto Rivero como Jhonny crearon más peligro.

El empate rondaba el área del Rante. Risto probó desde fuera del área, pero encontró bien plantado a Torque y luego por centímetros no metió la puntera a un balón peinado por Vispo.

Todos ya sabían que ganaba cómodo el Verín, pero el cielo se le abrió al Antela cuando Rivero logró el empate (1-1) tan buscado y que valía un ascenso.

El 'pichichi' no falló

Aún quedaban unos interminables minutos donde la tensión y nos nervios en el banquillo era más que evidente. Pero llegó el 1-2 para  la tranquilidad. El saque de esquina de Fali lo recogió en la frontal el 'pichichi' Jhonny que con un potente remate ajustado al palo derecho sentenció el partido que dio paso  a una celebración que continuó en la villa limiana.