PRIMERA AUTONóMICA

El Antela ya gana en casa

photo_camera El capitán del Antela, Iago Campelo controla el balón ante la presencia de Pochi (MIGUEL ÁNGEL)

Los limianos, merced a una clara goleada sobre el Velle, consiguieron el primer triunfo de liga en el José Antonio 'Carrera'

La última alegría que tuvieron los aficionados del Antela en el campo José Antonio 'Carrera' fue el último día del mes de agosto cuando eliminaban en la Copa Diputación al Covadonga.

Desde entonces, el conjunto limiano no había podido ganar en su feudo en la presente liga hasta que en el mediodía de ayer festejaron una clara victoria sobre un Velle que comienza a desfondarse y se va al parón navideño sin registrar un éxito en las últimas cuatro jornadas.

Al Antela se le puso muy pronto de cara el partido mediante una acción de estrategia que nació de un saque de esquina que Fali, jugando en corto con Saviola, terminó con el delantero local mandando un centro sobre el área que cabeceó Pisto para hacer el 1-0.

A pesar de la temprana lesión de Fali, la ventaja le aportó mayor tranquilidad al equipo de David Carnero que se mostraba satisfecho al término del encuentro porque "terminamos con once y dejamos nuestra portería a cero".

El Velle intentó responder al gol recibido, pero sus ocasiones no entrañaron mayor riesgo para la portería de Miki.

En la segunda mitad, con la defensa recompuesta al ser sustituido en el descanso Pisto, con molestias, los limianos apostaron a jugar a la contra y merced a esa estrategia nació la acción personal de Vispo, que terminó siendo objeto de penalti que materializó Saviola para hacer el 2-0.

Iago Peralta, sentenció

Los dirigidos por Furri buscaron recortar diferencias, pero lo terminaron pagando con el tercer gol local en una acción individual de Iago Peralta que picó el balón sobre Viana.

Para el entrenador del Antela el conquistar el segundo triunfo de la temporada supone que "debemos seguir conectados y creer en nuestras posibilidades".