COPA RFEF

El Arenteiro, adelante en la Copa tras ganar al Alondras en penaltis

photo_camera El brasileño Cassio, autor del gol de los verdes, conduce la pelota.
PRAT
Arenteiro
1 (4)
1 (2)
COB
Alondras

El Arenteiro logró el pase para las semifinales de la Copa Federación luego de vencer al Alondras en la tanda de penaltis, tras terminar con empate, 1-1, los 90 minutos. Le espera ahora el Bergantiños.

Los de Espiñedo se mantienen invictos en esta pretemporada, tanto en los partidos amistosos como en los dos oficiales que han jugado de Copa. Aunque esa vez no le fue fácil y tuvieron que emplearse a fondo para pasar.

El Alondras es un buen equipo y lo demostró en Espiñedo. Con jugadores de calidad y buscando el toque en casi todos los balones. Además, ahora tienen el gen competitivo que les da su técnico, el ourensano Antonio Fernández. Por eso llevaban el control del partido y eran los que con más peligro se acercaban a la portería de Rui Santos.

El Arenteiro sigue con una plaga de lesiones. Esta vez fue Adil el que tuvo que dejar el partido a los 25 minutos. En esa primera parte, Mauro, Agujetas y Champi pusieron a prueba al guardameta verde Rui, que detuvo los disparos sin mayores problemas. En los locales, mucho trabajo pero solo un tiro de Ross que se fue alto.

En la segunda parte, más de lo mismo. Rui se empleo a fondo en un tiro de Jesús Varela y solo tres minutos más tarde llegó el gol visitante. Iván Pérez botó una falta que Lezcano remató a la red.

Tirar de orgullo y golazo

Pero a este Arenteiro nunca se le puede dar por muerto. Tiró de orgullo y se fue a por el partido. Primero avisó Rober con un tiro cruzado que se fue lamiendo el poste. Y en el 83 llegó el golazo de Cassio, con un zurzado desde fuera del área que se fue a la escuadra. Y aún en el 90 perdonó Sanmartín el 2-1. Total, a los penaltis.

Y ahí ya no hubo color. El Alondras falló los dos primeros y se dio por vencido. El Arenteiro tiró cuatro y marcó todos. A Semifinales.