O CARBALLIÑO (CAMPO DE FÚTBOL O ESPIÑEDO). 15/08/2018. OURENSE. Partido de fútbol masculino entre el local Arenteiro y el Bande. FOTO: ÓSCAR PINAL.
0
COB
Bande

E

l Arenteiro suma y sigue. Nuevo partido de pretemporada y nueva victoria para el equipo verde, que no ha perdido ningún encuentro de los diez que ha jugado, incluido este último ante el Bande, al que derrotó por 1-0.

El encuentro tuvo poca historia, muy poca. Fue un monólogo del conjunto de Manel Vázquez, que dispuso de innumerables ocasiones, entre ellas dos disparos al poste, y para que no faltara de nada también dos goles anulados.

Enfrente, el Bande, un equipo en construcción que se puede marchar satisfecho de la imagen que dio en Espiñedo, ante un equipo de superior categoría. Buen resultado para los de Choco y seguro que una dosis importante de confianza para seguir preparando el inicio de la liga mientras continúa peinando el mercado a la caza de fichajes.

Manel Vázquez diseñó dos equipos, uno para cada periodo, a excepción de Jaime Noguerol, que debutó con su nuevo equipo y jugó los 90 minutos, y el centrocampista Albertito, que también estuvo buena parte de la pretemporada lesionado y disputó todo el partido para coger ritmo. Adil, Cassio y David Mitogo, que arrastran molestias físicas, ni siquiera jugaron para tener más descanso de cara al partido del domingo en Bergantiños.

La cascada de ocasiones locales la comenzó el juvenil Cristian a los cuatro minutos y le siguieron Hugo Sanmartín, con una falta que sacaron entre Edgar y el larguero, Noguerol, Rober o de nuevo el juvenil Cristian. En el Bande, la única fue un disparo de Cristian Pancho en el minuto 44 que despejó el guardameta Pachi.

Por fin llegó el gol

En la segunda parte, más de lo mismo, pero con el gol del triunfo. Antes, de nuevo Jaime Noguerol, Igor Sevivas, Iago Fernández o Portela no fueron capaces de perforar la portería visitante.

El Bande acusó el paso de los minutos y ya no salía de su parcela. El Arenteiro apretaba y el gol se veía venir. Y llegó. Fue en el 84, cuando Carlos de Dios superó con un disparo raso al meta Edgar, el mejor de los visitantes en Espiñedo.

La ficha

Arenteiro:

Pachi; Martín, Adrián Padrón, Maxi, Adrián Pol, Albertito, Rober, Jaime Noguerol, Cristian, Hugo Sanmartín y Alex Bardelás. En la segunda parte entraron Iago Fernández, Rui Santos, Portela, Ross, Sergio, Jefry, Fernando, Carlos de Dios e Igor Sevivas.