Tras vencer al Ribeiro se planta por primera vez en Preferente y con una antelación, siete jornadas, que nadie había logrado

3
2
COB
Ribeiro

El Bande, que ya le había ganado por 3 a 2 al Ribeiro, tuvo que esperar muchos minutos la noticia de la derrota del Velle para plasmar el objetivo de su primer ascenso a la Preferente Galicia a falta de siete jornadas para que acabe la liga.

Los errores fueron el común denominador de un partido que encarriló muy pronto el líder mediante un remate cruzado de David Soares para poner 1 a 0. No conforme con la ventaja fue a por más metiendo el miedo en el cuerpo a un Ribeiro que sudaba en cada balón parado. Sin embargo un tiro de Cristian que no entrañaba peligro para Pablo, se le escurrió entre sus manos para establecer el 2 a 0. Pudo ampliar Viti, pero su cabezazo le sacó la pintura al palo.

El Ribeiro renació al aprovechar Jhonny una falta de entendimiento entre Piollo y un defensa para rematar sin oposición. Era el 2-1.

Ante la sorpresa de muchos, Fran desbordó a su par y su centro lo despejó el portero para que Alex Viéitez empatara el partido.

En el arranque de la segunda parte el Bande rompió la igualada Karim se inventó una jugada personal que acabó en penalti, transformado por Toño.

El Ribeiro, que de inmediato se quedó con diez y más tarde con nueve jugadores, le plantó cara a un líder que a la contra pudo sentenciar el partido con una clara vaselina del debutante Luisito que sobre la línea salvó Rodrigo.