El Barbadás no falla y el Velle respira

Partido entre Barbadás y Marcón Atlético
photo_camera Partido disputado en Os Carrís entre el Barbadás y Marcón Atlético (JOSÉ PAZ).

Bande y Antela, las dos derrotas de la jornada en Preferente

Caras y cruces a partes iguales para los equipos ourensanos en la jornada de Preferente, con las victorias de Barbadás y Velle, ante Marcón y Moaña, y las derrotas de Bande y Antela, con Pontellas y O Grove como rivales.

En Os Carrís, el Barbadás no falla. Tuvo trabajo extra, pues debió remontar ante el Marcón, y lo hizo de forma solvente, con el gol de Dani Chimpín de penalti en la primera parte, y ya en la segunda con los tantos de Roberto en el 60 y de Igor Sousa en el descuento para el 3-1 final. Así, el equipo de Juanjo Vilachá se acerca a la segunda plaza de ascenso, tras la derrota del Estradense.

El Velle (2-0) regresó a la senda del triunfo en un competido duelo ante el Moaña que se decidió en la recta final. Guede en el 81 y Varandela en el 90 hicieron los goles locales que permite al equipo de David Rivo acercarse a la zona media de la tabla.

El Bande amagó con dar la sorpresa ante el todopoderoso Pontellas, adelantándose con un gol de Vázquez, pero el líder reaccionó volteando el marcador ya antes del descanso. Un gol para cada equipo en la continuación puso el 2-3 final, que hace que el equipo local siga en la zona delicada.

El Antela cayó en el duelo de colistas ante el O Grove en un partido que se le empezó a complicar a los limianos al borde del descanso, al recibir un 0-1 que trastocó todos los planes para el equipo de Moisés Pereiro. Después encajó otros dos, hasta el definitivo 0-3, que deja practicamente desahuciado en la cola de la tabla a los de A Moreira.