FÚTBOL

El Barbadás tiene premio

Soares disputa la pelota con un defensor del Cambados.
photo_camera Soares disputa la pelota con un defensor del Cambados.

El equipo azulón, en uno de los partidos más completos del curso como local, superó al Cambados, que falló un penalti

Un gol de Vilachá en la recta final del partido al aprovechar un error garrafal del portero Adrián al despejar hacia su portería un córner sirvió para que el Barbadás lograra la victoria en el duelo directo ante un Cambados que sesteó en la primera mitad y que tuvo un penalti en la segunda para ponerse por delante.

El equipo azulón, que hizo uno de los partidos más completos de la temporada como local, tuvo mucha movilidad. Su presencia en ataque no se hizo esperar y las primeras ocasiones tampoco: Dani Chimpín y David Soares probaron al meta Adrián, aunque sin acierto.

El Cambados, que se estaba viendo superado, se dedicaba a esperar. Intentaba en alguna contra conectar con Machu pero en el período inicial fue imposible. Es más, Chimpín estuvo cerca de llevar peligro nuevamente.

Tras el paso por vestuarios, el Cambados siguió sin aparecer, aunque para los visitantes fue la primera gran ocasión de gol. Error en el toque de balón del meta Borja, robo de balón de Ramón y Saúl cometió penalti. Reguera golpeó con todo desde los 11 metros y el balón se estrelló en el travesaño y salió fuera. Era el minuto 51.

La acción no fue gol pero espoleó a un Cambados enrabietado que tuvo dos ocasiones muy claras, un remate solo de Ander que envió alto y un lanzamiento desde 25 metros de Paco que rozó la escuadra.

Antes pudo haber hecho el primero David Soares y tras otra opción para el "9" local que terminó en córner llegó el 1-0. Torres sacó desde la esquina, el meta Adrián despejó mal y en boca de gol Vilachá entró con el balón en la portería. Apenas quedaban 10 minutos, suficiente para que Ander fallara el empate y Diego malograra el segundo local. Los puntos, en casa.

Ficha técnica

UD Barbadás: Borja, Vilachá, Saúl (Óscar, minuto 90), Quini, Rubén, Torres, Roberto (Soto, minuto 94), Gallego, David Soares, Dani Chimpín (Martín Fernández, minuto 77) y Diego.

Juventud Cambados: Adrián, Alexi, Nacho, Saúl, Machu, Reguera (Penjamo, minuto 74), Pablo (Paco, minuto 62), Iñaki (Marcos, minuto 70), Andrés, Ramón y Iago.

Gol: 1-0: Marcos Vilachá, minuto 82.

Árbitro: Alberto Martínez. Amonestó a los locales Borja, Vilachá y Soares, y a los visitantes Reguera, Andrés, Ramón y Iago.

Incidencias: partido de la jornada 21 en Os Carrís.