photo_camera El barquense Cristóbal Juncal presiona a un jugador del Racing Villalbés. (J. VÁZQUEZ)
0
1
Barco
Barco

El Barco logró una victoria muy importante ante el Racing Vilalbés gracias al tanto de Ivi Vales que valió los tres puntos para el equipo de Javi Rey que camina con paso firme para, por primera vez en su historia, jugar una promoción de ascenso a Segunda división B.

El equipo barquense era sabedor de la importancia del encuentro ante un rival directo y así lo planteo desde el primer minuto. Dejó la iniciativa al conjunto de Villalba, que no se encontraba cómodo en esa situación. Con exceso de centrocampismo y escasas ocasiones para ambos equipos se llegó al descanso con el 0-0 inicial.

En la segunda parte cambióx totalmente la decoración. El Barco salió en busca de un gol que abriera el partido y pronto lo consiguió. Corría el minuto 52 cuando una buena triangulación por la banda izquierda que comenzó Isi, combinó con Iván Argos y finalizó el extremo berciano Ivi Vales con un tiro raso y cruzado que superó al meta local Javi Pita.

Ese tanto asentó al conjunto de Javi Rey, que cedió campo a su rival y se dedicó a esperarle. El Vilalbés dio un paso al frente y gozó de buenas ocasiones para empatar.

Pepelu y sus intervenciones

Surgió la figura del portero del Barco, Pepelu. La primera gran intervención la realizó en el minuto 60. El delantero Rubén se fue de dos rivales y en el mano a mano no pudo superar al meta barquense. Diez minutos más tarde, un buen remate de cabeza de Álex Ares lo salvo en la escuadra Pepelu mandando a córner y en el 81, un remate franco de Sergio Arias se encontró de nuevo con la intervención del cancerbero de los de Javi Rey que, en otra brillante intervención, evitó el tanto del los de Villalba.

Al final, los barquenses se quedaron con tres puntos ante un rival directo, lo que les permite seguir en la tercera posición, pero ahora con seis puntos de margen sobre sus rivales por la promoción.