El Barco fue más efectivo y ganó a un nulo Nogueira

photo_camera El jugador del Nogueira Patas salta con fuerza sobre el delantero del Barco, Carlos Quintana (JOSÉ PAZ)

El equipo de Javi Rey se apoyó en su mayor veteranía y oficio para llevarse los tres puntos del campo de Luintra

El derbi que en el campo de A Tella enfrentaba a Nogueira y Barco se fue para tierras de Valdeorras, después de que el equipo de Javi Rey fuese más efectivo, demostrando su mayor veteranía.

El partido estuvo caracterizado por el excesivo juego en el centro del campo entre dos equipos que de inicio se respetaron mucho. La diferencia entre ambos en esta primera parte radicó en que el Barco aprovecho su ocasión mientras que el Nogueira la desperdició. Corría el minuto 30 cuando el extremo Carlos de Dios aprovecho un rechace del portero local Borja tras un centro desde la banda derecha para subir el primer gol al marcador. En el bando local la tuvo Omar, pero no logró batir a Macía.

Control del Barco

En la segunda parte el Nogueira salió en busca del empate, y en el minuto 54 Javi Ramos remató con fuerza una pelota que se marchó por encima del larguero visitante. El Barco, que demostró tener jugadores con mucho oficio, se fue haciendo con el control del partido y pudo hacer el segundo en un mano a mano que de nuevo tuvo Carlos de Dios, pero el extremo no acertó a superar a Borja. Cuando el encuentro llegaba a su fin, una contra llevada por los barquenses significó el 0-2 definitivo. Fue el delantero Rodri, que tras regaterar a Borja dejó el partido finiquitado y los puntos para el Barco.