Dos de dos para el Barrocás en la fase de ascenso

Los ourensanos se impusieron al Kale Lagunak y a falta del último encuentro ya están clasificados para la fase final

Objetivo completado. El Club Hockey Barrocás logró ayer su segunda victoria en las semifinales de la fase de ascenso a División de honor B ante el Kale Lagunak y disputará la ronda final de encuentros por el ascenso.

A falta de un encuentro, los chicos de Roberto Oliveira ya pueden comenzar a pensar en la ronda definitiva de partidos, que podría celebrarse en Ourense, una vez que el club presentará su candidatura a ser organizador.

Si el primer partido contra el Xaloc Valenciano fue relativamente sencillo y se puso de cara en los primeros minutos, el de ayer fue todo lo contrario.

Dominadores del juego desde el primer minuto, la infinidad de ocasiones realizadas por el Barrocás no tuvieron el premio del gol, unas veces por la falta de acierto del equipo naranja y otras por el inconmensurable trabajo del portero vasco, que se convirtió en un muro infranqueable.

En la segunda mitad y casi como consecuencia de las ocasiones erradas y el buen juego defensivo desplegado por el rival, el Barrocás entró en una fase de ansiedad que le hizo perder el control del partido.

En esos momentos de sufrimiento, los de Oliveira supieron mantener la cabeza fría y finalmente obtuvieron el premio del gol cuando todo apunta a un empate sin tantos.

En un penalti córner, a falta de tres minutos, Xurxo hizo el único gol del encuentro y que supo a clasificación para la siguiente fase.

Casi sin tiempo para jugar, los ourensanos cambiaron el esquema de juego y eso privó al Kale Lagunak de tener cualquier tipo de ocasión que rompiese la ventaja de los naranjas.

En el otro encuentro de la segunda jornada el Sardinero se impuso con claridad al Xaloc de Valencia, por 4-1.

Con el resultado de los cántabros, el primer lugar del grupo se decidirá en la última jornada, que enfrentará a este equipo con el Hockey Barrocás (10.45 horas).

En caso de victoria ourensana, el primer lugar y los dos puntos para la fase final serían para los de Oliveira mientras que en caso de empate pasarían como segundos clasificados.