ATLETISMO

Bronce continental para Diz y cuarta plaza de Luz María

La ciudad danesa de Aarhus acoge la vigésima edición del Campeonato de Europa Masters de atletismo, evento en el que el deporte provincial está bien representado

La ciudad danesa de Aarhus acoge la vigésima edición del Campeonato de Europa Masters de atletismo, evento en el que el deporte provincial está bien representado. Tanto que ya se han dejado ver por el podio. El fondista Rubén Diz logró la medalla de bronce en la prueba de 5.000 metros, en la categoría de M35. Diz logró una marca de 14:54.68, viéndose solo superado por el español Isaac Rico (14:42.324), campeón, y el danés Jespe Trebbien (14:44.39), subcampeón.

También ha rendido a un gran nivel Luz María Domínguez en la prueba de los 800 metros lisos en la categoría W55. La componente del Burgas Atletismo se quedó a un solo paso del podio al finalizar cuarta con una marca de 2:51.15, a menos de un segundo y medio del oro y a menos de un segundo del podio. La británica Karen Brooks se alzó con el título (2:49.99), con la sueca Karin Wahlstedt segunda y la francesa Patricia Marechet tercera.