AJEDREZ

Buen papel en Benidorm

IMG_20161204_162536_result
photo_camera La expedición del Club Xadrez Ourense desplazada a Benidorm para disputar el Campeonato de España.

El Xadrez Ourense cerró su presencia en el Campeonato de España sub 18 y sub 12 en el puesto 12 y 14, respectivamente

El ajedrez provincial volvió a reivindicarse en Benidorm. La localidad alicantina acogió desde el día 3 el Campeonato de España de clubes en las categorías juvenil (sub 18) y alevín (sub 12) y la presencia local correspondió al Club Xadrez Ourense. Pese a no partir entre los favoritos, ambos conjuntos rindieron a un gran nivel, alcanzando cada uno de ellos cuatro victorias en las siete jornadas en las que se dividió la cita nacional.

Así, los juveniles alcanzaron la duodécima plaza final, aunque empatados a ocho puntos con el séptimo clasificado, el Club D'Escacs Llinars del Vallés. El título viajó a Galicia al hacerse con la primera plaza el Fontecarmoa de Vilagarcía, que acumuló 12 puntos, los mismos que el Club D'Escacs Peona i Peó, que fue subcampeón, mientras que el Club de Ajedrez Lorca, con 10 puntos, logró la tercera posición.

Adrián Gómez, tablero número 1 del Xadrez Ourense sub 18, completó un campeonato sobresaliente. Abrió el evento con 4,5 puntos de 5 posibles aunque terminó acusando el cansancio. El resto de la escuadra la conformaron Gabriel Roma, Martín Gómez, Alejandro Cervigni y Federico Naso.

El equipo sub 12 del Xadrez Ourense, formado por Xacobo Conde, Marcos Vázquez, Adrián Vázquez y Laura Gómez, alcanzó el puesto 14, también con 8 puntos, pero igualado con el equipo que ocupó la novena plaza en la primera edición de la cita nacional en esta categoría alevín.

Desde 2011

El Club Xadrez Ourense, uno de los fijos en las fases finales del Campeonato de España en las categorías de base, ya lograra en 2011 el subcampeonato en edad juvenil.