El Burgas golea en la Copa

photo_camera as jugadoras del Cidade das Burgas celebran uno de los goles logrados ante el Amarelle (Foto: Miguel Ángel)

El conjunto entrenado por Manolo Codeso venció por 1-6 al Amarelle en el primer partido oficial de la temporada

El Cidade das Burgas Fútbol Sala Femenino se dio un festín de goles en el primer partido oficial de la temporada. Media docena de goles le endosó al Amarelle coruñés, conjunto con el que compartirá participación en la Primera división. Fue en el primer partido de la fase de liguilla de la Copa Galicia, encuentro disputado en el polideportivo municipal de Celanova, que vivió una fiesta tanto en la grada, como en la cancha, con un ambiente y un partido sensacional.

El Amarelle se vio sobrepasado por un Burgas con una marcha más y bastante tuvo con aguantar las acometidas de las de Manolo Codeso. Al descanso, a pesar del claro dominio ourensano, sólo un gol de ventaja, el logrado por Vanessa en el tramo final.

En la segunda mitad, m´ñas de lo mismo, aunque de inicio llegó el 0-2 de Iria. La progresión del Burgas en el marcador se vio frenada por el tanto de Lidia en el 25 (1-2) pero el panorama no varió. Dominio del Burgas que después de hacer el 1-3 en el 30 se encontró mucho más cómodo al tener que exponer un poco más el Amarelle. En la recta final, tres goles más hasta el 1-6 final.

Codeso reconoce que el equipo le dejó "muy buenas sensaciones en un partido que no parecía de pretemporada por el alto ritmo".