mountain bike

O Carballiño se hace biker

mtp0851ss
photo_camera Nelson Costa, Rubén Ferreira, Manuel Dacal, Juan Carlos Muñiz Y Óscar López en la presentación.(M. PINAL)

El Parque Municipal carballiñés acoge el sábado por la tarde una prueba puntuable para el Open de Galicia de XCO

Los aficionados al mountain bike de máximo nivel autonómico tendrán una buena oportunidad el sábado para disfrutar con la competición. Será el fin de semana, con una prueba que por segundo año consecutivo organiza el Club Ciclista ADC Os Mosqueteiros, aunque esta vez en casa. La primera edición del XCO O Carballiño tendrá lugar el sábado desde las 16,30 horas en el Parque Municipal de O Carballiño, en la zona de As Barcias.

Los mejores bikers autonómicos de la especialidad XCO se darán cita en la prueba carballiñesa ya que se trata de una prueba puntuable para el Open de Galicia 2017.

Ayer tuvo lugar la presentación oficial del evento, desarrollada en el salón de plenos del Concello de O Carballiño. Ejerció como anfitrión el concejal de Deportes de la localidad ourensana, Manuel Dacal, y tampoco faltó a la cita Juan Carlos Muñiz, presidente de la federación Gallega de Ciclismo, colaboradora en la organización.

El certamen autonómico llega a O Carballiño después de visitar la pasada semana la localidad coruñesa de Oroso, donde fue protagonista el Academia Postal-Actyon-MMR de Maceda, el club referencia en la provincia. Iván Feijóo logró el triunfo con mucha solvencia en la prueba júnior, en la categoría élite Saúl López también fue podio, al lograr la tercera plaza, mientras que en sub 23 Raúl González logró el segundo puesto.

En la prueba cadete femenina, doblete macedano, con la segunda plaza de Aida González y Noela Saa tercera. En la categoría cadete masculina no hubo podios ourensanos, pero casi, con Marco Nube cuarto y Hugo Vázquez quinto.