BALONMANO

El Carnes do Ribeiro gana al OAR y toma aire en la Primera Nacional

img_4796_result
photo_camera Celso Sotelo encara la meta rival en un partido de liga.

Un parcial de 5-0 en siete minutos, del 51 al 58, definió el duelo para un equipo que logra meter tierra sobre el descenso

Se terminó la racha negativa de resultados para el Carnes do Ribeiro en la Primera Nacional de balonmano masculino. Lo hizo ganando el duelo autonómico al OAR Coruña (31-29) aunque para ello tuvo que sufrir mucho. Se preveía un duelo igualado y así fue. Diferencias mínimas durante 55 minutos. La más grande para los locales el 13-10 en el minuto 24, aunque los coruñeses reaccionaron para dejar el marcador al descanso en un empate a 14 que dejaba las espadas en todo lo alto.

En la segunda mitad, más de lo mismo. Celso Sotelo, que terminó con 10, seguía marcando para los locales, pero no lograban distanciarse: 24-22 en el minuto 45 fue el mejor guarismo a su favor hasta el tramo final. Pero el equipo visitante, que tuvo en Diego Martínez a su jugador estrella con 15 goles, no se rindió, tanto que puso el luminoso a su favor en el tramo decisivo: 25-27 y 26-28 a nueve minutos del final. Pero entonces O Consello ejerció de talismán y un parcial de 5-0 en siete minutos definió la victoria para un Carnes do Ribeiro que puede respirar.