MÁS DEPORTE

Carrera contra el calor en Cartelle

OURENSE. 19.08.2017 OUTOMURO, FINAL DE CARRERA POPULAR. FOTO: MIGUEL ANGEL
photo_camera Maikel Rodríguez, a su llegada como vencedor de la prueba disputada en Cartelle.( M. ÁNGEL)

Maikel Rodríguez y Sonia Teijeiro fueron los vencedores en la edición número 21 de la prueba ourensana, en un trazado de siete kilómetros de longitud

El calor reinante en la provincia no fue impedimento para que un buen número de atletas se presentasen en la localidad ourensana de Cartelle para disputar la edición número 21 de su carrera popular.

Una competición pensada para toda la familia en la que se disputaron pruebas desde categoría pitufos, sin duda una de las más emotivas, a la senior, con más de 100 corredores en la línea de salida.

En esa cita, llena de atletas fácilmente reconocibles por los seguidores de las populares, el mejor fue Maikel Rodríguez, con un tiempo de 22.42.

A continuación, en segundo lugar, Saturnino González Nóvoa, con una marca final de 22.51. Cerró los tres primeros clasificadosde la carrera ourensana, Fernando Montes con 23.21.

Completaron los cinco primeros clasificados, Fernando Reino y Albino Fernández, en cuarta y quinta posición, respectivamente.

En la competición femenina, victoria incontestable para Sonia Teijeiro, que firmó un excelente crono de 27.57, con más de un minuto de ventaja sobre la segunda clasificada final que fue Mónica Nóvoa, con 28:59. En la tercera posición se clasificó Mireya Ferreiro, a más de cuatro minutos de la primera clasificada de la competición.

Por detrás, Lorena Calvo y Edurne Santamaría terminaron en cuarto y quinto lugar.