TRAIL

Celanova se animó con el trail

photo_camera Salida de la prueba que se estrenó ayer en el calendario atlético provincial.

La primera edición de la prueba organizada por el Clube Pato Blanco y el ayuntamiento local vivió el triunfo de Elpidio Gómez y María Ferreiro

El calendario atlético provincial y autonómico cuenta con una nueva prueba. Ayer se disputó la primera edición del Trail/Andaina de Celanova, evento organizado por el Clube Atletismo Pato Blanco y el ayuntamiento celanovés. Más de 130 lograron finalizar los 19 kilómetros de los que constaba la prueba de montaña que vivió un interesantísimo duelo en la categoría masculina entre Elpidio Gómez Sousa y Rubén Diz Díaz. Ambos pararon el crono en 1:31.39, con victoria para Gómez Sousa, el especialista en carreras de montaña. Completó el podio masculino José Manuel Casado, a 3:07 de los dos primeros.

La categoría femenina tuvo una dominadora mucho más clara. María Ferreiro Pérez se alzó con el triunfo con un tiempo de 1:59.40, con 10 minutos 12 segundos de ventaja sobre Belén Rodríguez, segunda, mientras que Sandra Fernández se subió al tercer escalón del podio a 10:31.

Por relevos de parejas, el triunfo en la categoría masculina correspondió a 'Os Fenómenos' (Rodríguez y Estévez), por delante de Castrotrail, segundo, y Feijóo, tercero. En féminas, éxito para Biocouto Team, seguido de Sweet Running.

La prueba celanovesa ofertaba también una andaina, aunque más corta que el trail, 13 kilómetros, que fue un éxito total con la participación de 400 andarines.

Iglesias gana en Maside

Maside vivió la décima edición de su carrera popular. En la prueba absoluta se impuso Luis Iglesias Raña (56:40), seguido de José Manuel Corral (57:41), y tercero Saturnino González (58:21). En féminas ganó Sonia Teijeiro (1:11.57).