OS REMEDIOS. OURENSE. 24/03/2018. Partido de primera división de fútbol sala femenino entre  el Cidade de As Burgas y el Guadalcacin. FOTO: IVÁN DACAL
photo_camera Sonia Pacios, capitana del Burgas, recorta ante una jugadora del Guadalcacín. (IVÁN DACAL)
2
3
COB
Guadalcacín

El Cidade de As Burgas ha perdido el último tren a la salvación en la Primera Femenina después de caer por 2-3 ante el Guadalcacín jerezano, un rival directo, en un partido en el que trabajó más y creo más ocasiones pero en el que pagó la falta de calidad en la definición.

Empezaron las locales presionadas, sabedoras de lo mucho que se jugaban. Le cuesta llevar la iniciativa y ayer, por desgracia, no fue una excepción, al menos en el arranque, con un Guadalcacín que llevó peligro jugando a la contra. La portera Iria volvió a estar a un buen nivel y salvó a las locales.

El Burgas despertó mediado el primer acto y logró encerrar a su oponente, pero faltó concretar las ocasiones: desde un palo de María Arias hasta un mano a mano de Clara, pasando por las opciones de Figo. Y esto solo en cinco minutos.

El arreón local se vio frenado por el 0-1 de Lorena. Al Guadalcacín, que seguía esperando su momento y lo encontró,le bastó con un saque de banda y un buen remate. Antes del descanso, Figo y María Arias volvieron a desperdiciar ocasiones.

Como había pasado en el primer tiempo, al Burgas le costó llevar el dominio en la continuación, aunque ahora fue más con el corazón que con la cabeza y después de haber encajado el 0-2 ante un Guadalcacín que se encontraba muy cómodo esperando atrás.

María arias no tardó en recortar distancias (1-2) pero el equipo jerezano hacía daño cada vez que llegaba (1-3, minuto 35). El Burgas hizo juego de cinco en el tramo final pero solo le llegó para el 2-3.

Se acabó lo que se daba. Ya toca pensar en la próxima temporada.