PRIMERA DIVISIÓN FEMENINA

Cidade y Ourense CF no cee

21.01.17.OURENSE.REMEDIOS.SALA FEMENINO.
photo_camera Iria Saeta, ayer bigoleadora del Burgas, estira la pierna para golpear el balón ante una rival del Rubí.

El equipo de Manolo Codeso doblegó en Os Remedios a un rival directo por la Copa, el Gironella, y conjunto de 'Chipi"  goleó en su visita al Rubí

Jornada perfecta para los conjuntos ourensanos en la Primera división de fútbol sala femenino. Victorias para Cidade de As Burgas y Ourense CF, las primeras en Os Remedios ante un rival directo por la Copa, el Gironella (3-1) y las segunda goleando a domicilio al Rubí (1-6).

El Cidade de As Burgas regresó a la senda de la victoria y de paso recuperó plaza de Copa de España al imponerse por 3-1 al Gironella. El conjunto de Manolo Codeso fraguó el triunfo en las contras, además de en el acierto de la ariete Iria Saeta, bigoleadora, y el buen hacer de Ana Lastra bajo palos, que impidió que las catalanas se metieran en el partido.

El partido comenzó con una acción muy clara de Berta Velasco para el Gironella y una contra tras un saque de esquina que terminó con un pase de Candela para que Iria Saeta remachara el 1-0. Era el primer minuto.

El partido no tenía dueño. El Burgas se dejaba hacer y las catalanas eran incapaces de crear peligro. Apenas generaban ocasiones y las pocas que hicieron fueron desbaratadas por una Ana Lastra ayer en estado de gracia.

Antes del descanso, y en otra jugada de ida y vuelta, Iria Saeta culminó otro mano a mano ante la meta Noelia (2-0, minuto 17).

El Gironella quedó tocado y nada más empezar la segunda mitad el Burgas amplió la cuenta. Robo de balón, conducción de Iria, pase a banda a María Arias y ella misma completó la triangulación a puerta vacía (3-0, minuto 22).

Al Gironella no le quedaba otra que jugársela y utilizó ataque de cinco los últimos 17 minutos. Laura acortó distancias a nueve minutos del final pero el Gironella no llegó a meter el miedo en el cuerpo a las ourensanas. De ello se encargó Ana Lastra, que rindió a un nivel espectacular.

Hat trick de Sara Moreno

La andaluza Sara Moreno fue la gran protagonista en la nueva victoria del Ourense CF al anotar tres de los seis goles ante el Rubí. Sensacional primera parte de las jugadoras de Chipi que al descanso ya dominaban por un contundente 1-4. La segunda mitad fue muy cómoda para las ourensanas, sobre todo tras el tempranero 1-5. El Rubí trató de acercarse en el marcador pero no podía con un serio Ourense CF y Bea cerró la cuenta.