FÚTBOL SALA FEMENINO / PRIMERA DIVISIÓN

Vane decide con un doblete

OURENSE. 28.03.2015. OS REMEDIOS, F SALA CIDADE BURGAS - RIOJA.  FOTO: MIGUEL ANGEL
photo_camera Vanesa Sotelo en una jugada ante el Rioja en la pista central de Os Remedios.

La internacional ourensana le dio al Burgas la victoria ante el Rioja a falta de 8 segundos, y el Envialia ganó en Ordizia

El Cidade de As Burgas acumuló una nueva victoria. Fue ante el Rioja, por 2-1, en una cita agónica que decidió Vane Sotelo con un doblete en la recta final, el segundo y definitivo a ocho segundos del final.

El Cidade de As Burgas, que se mantiene segundo a tres puntos del líder Atlético Féminas, y cinco por delante del Burela, tercero, llevó la iniciativa en el juego ante un Rioja que buscaba zafarse del dominio local con contras que pusieron en muchos aprietos a las jugadoras de Manolo Codeso. Así, llegó el tanto visitante, con un dos para uno que rubricó Silvia al borde del descanso (0-1, minuto 20).

Si en la primera mitad el Rioja se dedicó a defender y buscar las contras, en la continuación esta táctica fue todavía más marcada, con la lesión de Eva Ortega, que minimizó las rotaciones.

En los últimos minutos, con el Cidade de As Burgas volcado, llegaron los goles locales. Vane Sotelo, en acción personal, igualó en el minuto 36. Otra jugada individual de la internacional ourensana sirvió para dejar el triunfo en casa, al culminar una acción por el ala izquierda. Era el 2-1 y quedaban ocho segundos para el final. El Burgas sigue en estado de gracia.

El Envialia cumple

El Ourense Envialia también sigue en racha si bien la victoria ante el Ordizia (2-3) no le sirve para recor- tar la distancia con el cuarto. Las pupilas de Vivián remontaron en la segunda parte el tanto de Ugarte, con goles de Sara Moreno (22), Bea Seijas (27) y Peque (33). El 2-3 final fue de Arana, en el 38.