El COB, a la final

os ourensanos vencieron al Breogán y jugarán por el título del 'Torneo Lugo é Basket'

El Club Ourense baloncesto jugará la final del 'I Torneo Lugo é Basket' tras imponerse al anfritrión, el Breogán, por 69- 80.

El conjunto entrenado por Gonzalo García de Vitoria disputó el mejor partido de la pretemporada hasta el momento y dominó el encuentro de principio a fin.

Las lógicas pérdidas de balón de ambos equipos igualaron fuerzas pero Deividas Busma y Guillermo Rejón se encargaron de dejar el marcador al final del primer cuarto en 14-17 para el COB.

En el segundo cuarto hizo aparición Pedro Rivero para acompañar a Rejón. El base ourensano vio aro con facilidad y solo la falta de acierto en momentos puntuales impidió que los chicos de García de Victoria se marchasen al descanso con una ventaja mayor (33-42).

Tras el descanso, el COB, de la mano de Salva Arco se convirtió en un rodillo que el Breogán no pudo detener. Mediado el tercer acto el marcador reflejaba una ventaja de 15 puntos a favor de los ourensanos que se amplió hasta los 17 a final del periodo (46-63).

El último cuarto fue para el juego interior del COB. Otra vez Rejón, Busma y Allison, dominaron a placer en las zonas, y solo el ex cesivo castigo en forma de faltas en contra de los ourensanos permitió al Breogán maquillar el resultado para dejarlo en el 69-80 del final del partido.

El Coruña, rival del COB en la final

En el encuentro que enfrentó a los dos otros participantes en el torneo, el Básquet Coruña y el Valladolid, el vencedor fue el conjunto gallego por 65-55. De esta forma los coruñeses se medirán en la final a partir de las 19,00 horas al COB mientras que el tercer y cuarto puesto lo disputarán Valladolid y Breogán a las 17,30.