El COB gana y convence

El equipo ourensano se hizo con el "Torneo Lugo é Básket" tras vencer al Coruña 52-63

El Club Ourense baloncesto confirmó ayer las buenas sensaciones mostradas tras su victoria ante el Breogán de Lugo el sábado y logró la victoria en la final de la primera edición del "Torneo Lugo é Básket" después de ganar al Básquet Coruña por 52-63.

El mal tiempo reinante en Galicia se convirtió en protagonista inesperado en forma de apagón que hizo que el encuentro se iniciase con las luces de emergencia. Tras el imprevisto, los primeros minutos fueron de total igualdad. El COB dominó el tante pero siempre con ventajas pequeñas, penalizado en parte por los problemas con los bloqueos directos del conjunto coruñés (16-17).

En el segundo periodo llegaron los peores minutos de ambos conjuntos. El cansancio, producto de la carga de entrenamientos y el haber jugado un partido el sábado hicieron bajar el acierto y el atasco ofensivo hizo que llegados al minuto 15 de encuentro el marcador fuese de 20-17 favorable al Básquet Coruña. De todas formas el equipo entrenado por Gonzalo García de Victoria se repuso llegando al descanso 25-26.

Tras el descanso, el conjunto ourensano volvió a rendir a un excelente nivel. Los problemas con el rebote defensivo vividos en partidos anteriores se desvanecieron y el equipo comenzó a funcionar en ataque. Desde un excelente trabajo en campo propio, el COB comenzó a generar juego y gracias una buena circulación de balón la brecha se abrió hasta los cinco puntos de diferencia cumplidos tres periodos de juego (40-45).

En los últimos diez minutos del partido se constató el cansancio del equipo ourensano. Contagiado del ritmo del Coruña, el COB bajó el ritmo y con medio cuarto por jugar la distancia se redujo a los tres puntos (46-49), en gran medida gracias a la excelente segunda parte de Petrovic.

Sin embargo, el equipo ourensano siguió tirando en defensa y gracias al acierto de Pedro Rivero (nombrado Mvp del torneo) y Salva Arco en ataque rompió definitivamente el encuentro para dejar el resultado final en 52-63 y demostrando una positiva evolución en esta pretemporada que invita al optimismo.

Ahora, la última parada del COB antes del inicio de la LEB Oro será la participación el jueves en el Torneo "Teresa Herrera" ante el Básquet Coruña nuevamente.