Copa B: El Cortegada saca un valioso empate de Cea

El Cortegada fue el gran beneficiado tras empatar (2-2) en O Lodairo ante el Cea en la ida de los cuartos de final de la Copa Diputación entre equipos de Segunda y Tercera autonómica.

La primera parte acabó 1-2 tras adelantarse el cuadro visitante en el minuto 21 con un gol de Piru al aprovechar un rechace a la salida de un saque de esquina e igualó en el 36 tras una jugada combinativa que finalizó Pichi. Un minuto después, el Cortegada volvió a ponerse por delante y gracias a Piru con un zapatazo desde fuera del área.

El conjunto panadero luchó durante tosdo el segundo tiempo hasta que a falta de siete minutos encontró el empate mediante un disparo de Rodrigo.

En A Queixeira, el Arnoia dio un paso importante al derrotar 2-0 al Rúa, con sendos goles conseguidos durante la etapa inicial.

El primer tanto para el equipo de Pernas llegó a los nueve minutos al finalizar Bruno una acción personal y en el 24 sería Paco el que amplió las diferencias al cabecear en el segundo palo tras un saque de esquina.

Xunqueira-Paderne

En el Xunqueira-Paderne no hubo goles a pesar que Gonzalo falló un mano a mano en el primer tiempo para los visitantes y Dani cabeceó al larguero para el local.

El Rante se impuso 1-2 al Sande con dos goles de Popi. El primero en el 34 al anticparse en el primer palo tras un saque de esquina y el segundo en el 75 al finalizar una contra iniciada por Pana. Los locales habían conseguido igualar en el 59 al transformar Carlos un penalti.