ATLETISMO

El D3safío42 cubre etapas

photo_camera <p></p>

José Antonio Requejo, que hizo doblete en Coles y Cachamuiña, manda en la categoría masculina, y María Ferreiro lo hace en la femenina

La primera jornada de la cuarta edición del D3safío42 Ourense Termal ya es historia. José Antonio Requejo en la categoría masculina y María Ferreiro en la femenina son los dominadores a falta de los 15K Ourense Termal, que se disputan esta mañana por la zona termal de la ciudad y sus alrededores.

El vallisoletano José Antonio Requejo hizo doblete. A primera hora de la tarde ganó el Medio Maratón de Coles con un tiempo de 1:14.06. Lo hizo conmucha solvencia puesto que Anxo Castro, que fue segundo, cruzó la línea de meta a 5:37 del ganador, y Albino García entró tercero a más de nueve minutos.

La carrera femenina estuvo mucho más igualada. Del mano a mano entre María Ferreiro y Silvia García salió victoriosa la primera, con un tiempo de 1:44.06, 50 segundos menos que su oponente. Completó el podio en la primera carrera del D3safío Berit Sommerfelt (1:52.49).

Horas después la actividad se desplazó a Pereiro de Aguiar, con los &K SunSet Encoro de Cachamuiña. José Antonio Requejo (19:41) volvió a volar ya que en la distancia corta aventajó en un minuto a Anxo Castro Varela, segundo, y en 1:55 al tercero, Albino Fernández García.

En la categoría femenina se impuso Eva Iglesias, con un crono de 23:55, casi dos minutos menos que María Ferreiro, que de esta manera mantenía su supremacía en la clasificación general del D3safío, mientras que el tercer puesto fue para Gloria Galiña Pardo (26:43).

Los más jóvenes también tuvieron su primera cita con el D3safío tanto en Coles como en Pereiro de Aguiar, si bien con una distancia mucho menor que los adultos.

Cita por la ciudad

El D3safío42 Ourense Termal vive esta mañana su colofón con los 15K Ourense Termal. La prueba para los más pequeños se pondrá en marcha a las 10,30 horas, mientras que media hora más tarde será el turno para los atletas de la categoría absoluta.

Abel Antón, excampeón mundial de maratón, es el padrino de una prueba que continúa consolidándose en el calendario atlético.