El D3safío42, de Requejo y Ferreiro

photo_camera Los atletas nada más darse la salida en la prueba que cerraba el IV D3safío42 Ourense Termal, los !5K de Ourense.

El atleta de la Escola Ben Cho Shey y la integrante del Burgas Atletismo fueron los mejores en la conjunta de Coles, Pereiro de Aguiar y Ourense

José Antonio Requejo Santos, atleta de la Escola Atlética Pereiro de Aguiar Ben Cho Shey en la categoría masculina, y María Ferreiro Pérez, del Burgas Atletismo, en la categoría femenina, se alzaron con el triunfo en la clasificación conjunta del D3safío42 Ourense Termal, evento que cumplió la cuarta edición.

Requejo Santos hizo triplete al ganar también los 15K Ourense Termal, la carrera que ayer por la mañana ponía el colofón a la prueba, mientras que María Ferreiro mantuvo a raya a sus rivales y pese a finalizar cuarta en la carrera por la ciudad aumentó su ventaja en la general conjunta.

El podio en la categoría masculina que lideró José Antonio Requejo (2:24.26), lo completó Anxo Castro Varela (2:34.34), segundo, y Albino Fernández García (2:43.22), tercero.

La tripleta de las más destacadas entre las féminas que encabezó María Ferreiro (3:18.11) tuvo como segunda clasificada a Silvia García Lorenzo (3:22.42), y como tercera a Rocío Puerta Álvarez (3:45.06).

Los 15K Ourense Termal tuvieron ayer como ganadores al ya citado Requejo Santos, en hombres (50:40), seguido de Anxo Castro (54:11), segundo, y Julio Nóvoa (55:22), tercero. En féminas se impuso Sofía Freaza (59:51), con Paz Marcos segunda (1:07.28), y María Ferreiro tercera (1:08.12).

Por equipos

El conjunto de los Corredores do Miño (José Manuel Fernández Méndez, Eva Iglesias González y Marcos Blanco Fariñas) se alzó con la victoria en la general por equipos, con un tiempo conjunto de 2:49.44, seguido a casi nueve minutos por el Limiactiva B que estuvo formado por Cristian Dalama, Gloria Galiña y Roberto Feijóo (2:58.07), mientras que el Abel Antón Running (Abel Antón, Gerardo Aragonés y Alba González)logró la tercera plaza (3:15.43).l

Los veteranos

En las categorías de veteranos, los mejores en la clasificación conjunta del D3safío 42 Ourense Termal fueron Manuel Casas y Berti Sommerfelt (Máster A), Abel Antón y Marisol Gómez (Máster B), y José Losada (Máster C).

La cuarta edición del Desafío42 Ourense Termal también piensa en los más jóvenes, que disfrutaron tanto en Coles como en Pereiro de Aguiar y ayer por la matinal en la zona termal de la ciudad.