PRIMERA GALICIA

David Soares derrumbó el muro del Peroxa

18.02.17.BANDE.FUTBOL PRIMEIRA.BANDE-PEROXA.
photo_camera Cristian, del Bande, rodeado por los jugadores Kote, Santi y Cachito, del Peroxa.

El 'pichichi' abrió el marcador y allanó el camino para la goleada del Bande que cumple una vuelta sin perder

E

l Bande logró tomarse cumplida revancha tras golear 4 a 0 al Peroxa y de esta manera el líder de la Primera Galicia ha completado una vuelta sin perder.

El cuadro de Iván González, como era de esperar, ejerció en todo momento el protagonismo del partido, pero durante la primera parte acabó tropezando con el disciplinado trabajo defensivo de su rival que pasó su primer susto con una falta de Jaime que Manolo salvó enviando al córner cuando el balón se colaba por la escuadra.

La precipitación en los metros finales privó otra vez a Jaime de abrir el marcador o las jugadas elaboradas se encontró con las buenas respuestas del portero como en un cabezazo de Quini que desvió Manolo milagrosamente.

El Peroxa multiplicada esfuerzos para cerrar todos los caminos y aún así Jaime logró filtrarse por su banda, superó a Rubén pero su disparo cruzado se fue pegado al palo izquierdo.

El 'pichichi' despeja las dudas

David Soares, que por incidente alimenticio fue duda hasta último momento, acabó siendo clavo nada más entrar en el inicio del segundo tiempo. Karim dibujó en una baldosa una filigrana que tras dejar  desairado a Juanjo colgó un centro al corazón del área para que con impecable cabezazo el 'pichichi' de la liga superara a Manolo.

Fue el principio del fin para los visitantes que tres minutos más tarde asistieron al 2-0. David Soares se fue por la banda derecha y su posterior envío al área lo remató el debutante Carra con un testarazo que doblegó la resistencia del cancerbero Manolo.

Este segundo gol terminó hiriendo de muerte a un Peroxa que  comenzó a acusar el gran desgaste físico y si a eso le sumamos el poco fondo de armario que tenía en el banquillo, no fue descabellado pensar en un nuevo gol local.

Jaime puso el 3 a 0 al ejecutar una falta directa que tras desviarse en la barrera acabó descolocando al meta visitante.

Con el partido resuelto el técnico local pedía calma a sus jugadores de cara al próximo compromiso de Copa ante la UD Ourense para que no entraran en roces con el rival que se quedó más tarde con diez jugadores por la expulsión del centra Jorge Oliveira.

Antes de bajarse el telón, el lateral Alfonso colgó un buen centro que Viti aprovechó dentro del área para cabecear con mucha precisión estrenando su cuenta goleadora con el Bande en este campeonato y sella el definitivo 4-0.

El ascenso está más cerca y con esta victoria el líder acorta el tiempo para su proclamación.