BALONCESTO / PRIMERA AUTONÓMICA

El derbi, para el Carmelitas

photo_camera Un instante del derbi ourensano en Carmelitas.

Un tiro libre de Olga decidió un partido igualado durante los 40 minutos de juego

El Codigalco Carmelitas se impuso en el derbi ourensano de la Primera Autonómica y lo hizo en un partido tremendamente igualado y decidido en los últimos segundos.

A los últimos ataque se llegó con dos puntos de ventaja para las colegialas pero Sara, con una canasta a 18 segundos del final, igualó el partido a 64 puntos.

El Campus optó por hacer falta y tener la última posesión pero la apuesta no le salió bien. Olga anotó uno de sus dos tiros libres y Sara falló el último tiro del partido.

Hasta ahí el partido no había decepcionado a nadie, al menos en emoción. El Carmelitas fue por delante en el marcador en la primera mitad y consiguió rentas de hasta diez puntos con Nerea Nieto y Elvira como mejores referencias ofensivas.

Poco a poco el Campus fue recortando distancias y al descanso llegó ya solo cinco puntos abajo (39-34). Bárbara Lamelo y Raquel Abad fueron las jugadoras a las que recurrió el Campus para intentar lograr la que sería su tercer victoria en las tres primeras jornadas de liga y mantenerse como líder.

Al final, la fortuna en el cara o cruz favoreció al Carmelitas.

En el otro partido de la jornada con representación ourensana, el Pabellón cayó derrotado en su visita al Seis do Nadal. 77-45 perdieron las de Benjamín Rodríguez que tendrán que seguir esperando para conseguir su primera victoria de la temporada.