CARRERA POPULAR

Desafío al calor en Molgas

photo_camera Primeros metros de competición en la competición absoluta, con un buen número de aficionados presentes.

La cita popular ourensana, celebrada en plenas fiestas de la localidad, se convirtió en una fiesta del atletismo, con más de 400 participantes

Las aceras de la localidad ourensana de Baños de Molgas se quedaron pequeñas para seguir una nueva edición de la Carreira Popular do San Salvador, que este año cumplió su novena edición en plenas fiestas.

Ni el calor, ni la gran cantidad de humedad en el ambiente impidieron que la organización colgase llegase al máximo de inscritos en la categoría senior (más de 400 participantes en total), que se convirtió en una fiesta del atletismo ourensano.

Como no, también hubo competiciones para los más pequeños, que disfrutaron de una prueba adaptada a sus condiciones físicas, llevándose los aplausos más calurosos de los presentes.

En la prueba absoluta la victoria se fue a parar a manos de Iván Docampo e Iria Fernández Fontenla.
Docampo, que batió el record de la prueba se impuso con un margen de 20 segundos al segundo clasificado Luis Iglesias mientras que el tercero,José Manuel Corral, se quedó a más de un minuto.

En categoría femenina, Iria Fernández demostró su superioridad, aventajando en casi un minuto a Barca Toba y Ana María Ocampo, segunda y tercera clasificada. Miguel Casado, organizador de la prueba destacó al término de la misma que "estamos muy contentos. Acabamos de terminar pero ya estamos pensando en la próxima. Vamos a por los 500 inscritos".