AJEDREZ

Domínguez, el mejor ourensano en Viveiro

El integrante del Liceo se proclamó subcampeón gallego de ajedrez en la categoría sub 18

Ángel Domínguez, integrante del Liceo, fue el mejor de la expedición ourensana en el transcurso de los Campeonatos gallegos de ajedrez en las categorías sub 18 y sub 14 que se desarrollaron en Viveiro. Alcanzó el subcampeonato sub 18 después de acumular seis puntos.

No tuvo una actuación tan brillante Adrián Gómez (Xadrez Ourense), que partía con el número 2 del ránking y debió conformarse con la novena posición con 4,5 puntos. El campeón provincial se mostró bastante irregular y escaso de fortuna en los momentos decisivos.

Igualados con 3,5 puntos en el puesto 16 terminaron Alejandro Cervigni y Federico Naso.

En la categoría infantil (sub 14), Martín Gómez Carreño, reciente mundialista en Grecia y que partía con el número 1 del ránking, finalizó quinto, puesto que le dejó un mal sabor de boca. La inesperada derrota en la penúltima ronda le lastró en el torneo autonómico.

Por su parte, destacable fue la actuación de Mateo Díaz, Laura Gómez, Pilar García y Marcos Vázquez en su primera participación en esta categoría.