fútbol | tercera división

El Barco, rumbo al play off

photo_camera Los jugadores del Barco celebran el tercer gol de Diego Tato que fue la sentencia.
Cultural Areas
1
3
Barco
Barco

El Barco dio un buen paso para acercarse un poco más en su afán de jugar por primera vez en su historia una promoción de ascenso a Segunda División B.

Lo hizo después de doblegar al Cultural Areas en su propio campo por 1-3. Fue un partido serio de los de Javi Rey, con una buena dosis de efectividad y calidad en sus jugadores más ofensivos.

Y eso que el partido no se presentaba nada fácil. En ese mismo campo, los dos últimos equipos en morder el polvo habían sido Compostela y Bergantiños. Por eso los barquenses fueron con la lección bien aprendida y ya durante el calentamiento se veía al equipo rojillo muy concentrado.

Comenzaron dominando y las dos primeras llegadas fueron suyas. Isi remató mal un centro de Ivi Vales y un disparo de David Álvarez lo atajó el meta local Sergio.

A los 19 minutos, primera llegada del Areas y ocasión muy clara. Quico Mintegui se planta solo ante Pepelu, que una vez más demostró su calidad y evitó el tanto para los locales. Y a los cinco minutos el primer golpe a los de Yago Yao. Diego Tato, que a los diez minutos entró por un lesionado Ñiles, se fue por banda y sacó un centro medido que David Álvarez mandó al fondo de la red.

El partido estaba encarrilado y tocaba saber manejarlo. Pero sin tiempo para asimilarlo, nuevo mazazo para el Areas. Saque de esquina botado al pico del área y Rubén García la manda a la escuadra del portero Sergio. En solo dos minutos, el Barco ya saboreaba un nuevo triunfo.

Pero quedaba un mundo y el Areas no bajo los brazos. Además propuso un partido alocado, de ida y vuelta que no le favorecía al Barco.

Pepelu detuvo un lanzamiento de Jorge Fernández y Qico Mintegui remató de cabeza un buen centro pero se le marchó alto. Y en el minuto 45 llegó el 1-2. Ross sacó un centro raso que Mintegui empujo a la red antes de ir a la caseta.

En la segunda parte, de nuevo la misma historia. Partido alocado que podía acabar en empate para los locales o sentencia de los barquenses. Y llegó lo segundo, aunque antes de nuevo Pepelu tuvo que emplearse a fondo para evitar el tanto de Mintegui en un remate de cabeza.

Pero en ese descontrol llegó la tranquilidad para los de Javi Rey. Rubén García controló una pelota en el centro del campo y dio una pase medido a Diego Tato, que no desaprovechó la ocasión y fusiló al meta Sergio poniendo el 1-3.

El Areas quedó tocado y el Barco aún pudo marcar el cuarto. Un buen remate de David Álvarez desde la frontal se fue lamiendo la escuadra y un tiro de Isi dentro del área lo salvó un defensa a saque de esquina. No hacía falta. Nueva victoria y 57 puntos que huelen cada vez más a una histórica promoción para los de Valdeorras.