O COUTO. OURENSE. 22/09/2018. Partido de Tercera División entre el Ourense CF y el Barco disputado en O Couto. FOTO: IVÁN DACAL
photo_camera El delantero Juanito Bazo en el momento de marcar el segundo gol.
1
2
COB
CD Barco

El Barco se llevó el derbi de O Couto al derrotar al Ourense CF por 1 a 2, con los dos tantos de los barquenses marcados por el delantero  gaditano Juanito Bazo. El Ourense CF lo intentó, pero sigue sin poder darse una alegría en las cinco jornadas que van disputadas (tiene pendiente la segunda mitad con la UDO) y en las que aún no conoce la victoria.

El derbi estuvo marcado por el intenso calor, que condicionó el desarrollo del partido y que propició que el colegiado Fariña Biasi tuviera que detener el partido en los dos tiempos para que los jugadores pudieran refrescarse.

El Barco se hizo con el dominio de la pelota desde el comienzo. Avisó a los dos minutos con una falta al borde del área que lanzó el especialista David Álvarez, pero tras dar en la barrera la pelota se marchó a saque de esquina.

Pero en la segunda llegada a la portería de Diego García lograron el primer tanto. Sólo se llevaban jugados seis minutos cuando el delantero Juanito Bazo cazó un disparo de David Álvarez para superar la portería ourensana.

El partido se le puso muy de cara al equipo de Manolo Pérez, que llevaba el control y apenas pasaba por apuros. Salvo un disparo de Edu Otero que solventó Azpillaga, poco más peligro creó el equipo de Fran Justo. Mientras, el segundo gol barquense pudo llegar en un disparo de Juanito que atrapó Diego García y una doble opción posterior, primero con un disparo de Ivi Vales que salvó el meta Diego, y el rechace lo cazó Iker Revuelta pero a pesar de encontrarse completamente solo mandó la pelota fuera.

Fue el preludio del segundo gol del conjunto visitante, a los 38 minutos y de nuevo con protagonismo para el delantero del Puerto de Santa María que esta temporada llegó al equipo barquense procedente del Coruxo. Iker Revuelta entró bien por banda derecha y sacó un centro medido que no desperdició el jugador gaditano para hacer el 0-2.

El Ourense CF quedó noqueado y buscaba los vestuarios para aclarar ideas. Aunque antes de retirarse tuvo una doble ocasión en el 45. Un disparo de Pedro García se fue a córner y él mismo remató el saque de esquina pero paró el portero barquense Azpillaga.

En la segunda parte, Fran Justo movió el banquillo, entrando Pancho y Murilo, y cambió el sistema. Y no le dio mal resultado ya que al menos llegó con más peligro que en el primer acto, aunque le siguió faltando acierto. Martín Fuentes, Raly Cabral o Edu Otero no estuvieron acertados en sus remates y no lograron superar al meta visitante hsta el tramo final. Fue algo que hizo Pablo Pérez cuando el partido languidecía, al marcar el 1-2 en el minuto 93, pero ya era muy tarde y no le sirvió para lograr al menos un empate que paliara los daños.  El derbi provincial de O Couto se lo llevó el Barco con un doblete de Juanito.