1
1
Antela
Antela

El derbi de Os Carrís terminó en tablas (1-1) entre un Barbadás que mereció mucho más en la primera parte y un Antela que reaccionó en la segunda y obtuvo el premio.

La primera parte fue un acoso sin derribo del Barbadás. Mucha posesión de balón y ocasiones, pero sin gol. Un remate de Vilachá desde el pico del área lo sacó el portero Alex Taboaba a los 10 minutos. Fue solo la primera porque después llegó una falta de Toño que se marchó rozando el palo en el 23, un doble intento de remate de cabeza de Víctor Gallego y David Soares en un saque de esquina en el 32 y la más clara, al borde del descanso, un lanzamiento desde la frontal del área de Dani Chimpín que se estrelló en el travesaño.

Para el Antela, que no tuvo presencia en ataque, la mejor noticia fue llegar al descanso con el empate inicial. Un par de salidas a la contra sin consecuencias fue lo único reseñable, pero sin inquietar.

El Antela propuso más en ataque en los cinco primeros minutos de la continuación que en todo el primer acto: un remate de Xoel desde la frontal la detuvo en dos tiempos Borja y un remate de Cristian salió desviado.

No fue suficiente para meter miedo pero sí para cambiar el partido. El Antela se estiró pero sucedió lo habitual a equipos de la zona baja. La primera que tuvo el Barbadás fue para adentro. Remate de Saúl que se cuela entre las piernas del portero visitante Alex Taboada (1-0, minuto 69).

Tuvo la sentencia Vítor, con un remate de cabeza al poste y cuando los locales estaban más tranquilos un remate de Xoel se convirtió en un empate que contentó a los visitantes, y dejó mal sabor de boca a los locales, que a pesar de ello son nuevos líderes y en solitario.

Ficha del partido

Unión Deportiva Barbadás: Borja, Vilachá, Saúl, Aitor, Lamelas, Toño, Torres (Vítor, minuto 78), Víctor Gallego, David Soares, Dani (Martín Fernández, minuto 72)y Diego (Roberto, minuto 57).

Antela Fútbol Club: Alex, Javi, Juáncar, Iago Campelo, Carlos, Xoel, Carrasco, Juan Forri, Iago Qintairos, Manu (Xosé, minuto 57 (Joel, minuto 76)y Joni (Quique, minuto 90).

Goles: 1-0: Saúl, minuto 69; 1-1: Xoel, minuto 88.

Árbitro: Rubén Reborido, de A Coruña, auxiliado por Denís Añón y Juan Marcos Ríos.  Vieron amarilla el local David Soares y los visitantes Iago Campelo, Juáncar, Juan González Iago Qintairos y Manu.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 7 de la Preferente Sur disputado en el campo de Os Carrís ante 250 espectadores.