ATLETISMO

La élite gallega voló en el Campus

OURENSE. 25.03.2017 CAMPUS, CAMPEONATO GALLEGO DE 10K. GANADOR DE LA PRUEBA FOTO: MIGUEL ANGEL
photo_camera Manuel Hurtado, campeón en los 10.000 metros.

El VI Trofeo Aurum reunió a los mejores fondistas autonómicos y a un gran número de jóvenes promesas que completaron la fiesta del atletismo

La pista del Campus Universitario de Ourense vivió una jornada de puro atletismo. Con dos citas diferentes. Por un lado, el VI Trofeo Aurum, con protagonismo para la cantera de corredores. Pero además, el evento fue aprovechado para disputar el Campeonato Gallego de 10.000 metros y de milla en pista, pruebas que reunieron a los mejores especialistas gallegos, con algún ourensano reclamando un papel principal.

Fue el caso de Rubén Diz, que terminó como subcampeón en los 10 kilómetros. Una carrera intensa e igualada durante buena parte, que se llevó el compañero de Diz en la Gimnástica de Pontevedra,  Manuel Hurtado, con una ventaja de 8 segundos y 65 centésimas. Cerró el podio, Jorge Crespo, del Atletismo Sar. En categoría femenina, la victoria fue para Ariana González, del Trega, seguida de Blanca Lavandeira, del SAR, y Eva Teijeiro, con los colores del Narón.

En canto a la milla, Ivo Maseda (Lugo Rc) fue el vencedor en categoría masculina, acompañado en el podio por Adrián Lago (Gimnástica Pontevedra) y Alejo Ares (Proinor). Entre las mujeres, Sandra Mosquera (Proinor) fue la más rápida, superando a Sharay Astariz (Riazor) y Aida Martínez (Celta.

En el resto de distancias, protagonismo para los jóvenes atletas ourensanos.