2
1
COB
Lugo B

Primer partido de pretemporada del Arenteiro, que se enfrentó a un recién ascendido a Tercera, el Lugo B. El nuevo proyecto carballiñés se inició con victoria local en un encuentro típico de pretemporada, con muchos cambios y donde ambos entrenadores aprovecharon para hacer pruebas.

El conjunto de O Carballiño entró mejor al partido, durante los diez primeros minutos dispuso de tres ocasiones de gol. En la primera de ellas, dos de los refuerzos verdes, Mitogo y Hugo Sanmartín realizaron una combinación que finalizó con un disparo de Sanmartín, el cual fue blocado por el meta Javi Diz. Poco después, el propio Sanmartín probó al portero visitante con un ajustado chut tras un pase de Róber. Aunque la ocasión más clara de los primeros 45 minutos del amistoso fue un tiro desde fuera del área de Adil que se acabó estrellando en el poste.

Poco a poco el Lugo B se fue encontrando mejor sobre el maltrecho césped de Espiñedo, empezó a tener la posesión del balón, pero sin apenas inquietar la meta de Rui, que durante el primer tiempo sólo tuvo que intervenir tras un libre directo ejecutado por el exjugador del Barbadás, Cuadrado.

Tras el paso por vestuarios comenzó el carrusel de cambios por parte de los dos equipos. A los 52 minutos, los visitantes se pudieron adelantar en el marcador tras una internada de Morais que finalizó con un disparo que se acabó colando entre las piernas de Pachi, pero que fue sacado en la línea de gol por Padrón. Diez minutos después, el propio Morais conectó un cabezazo a la salida de un córner que fue bien resuelto por el portero local.

A los 72 minutos, el Arenteiro se adelantó merced a un autogol de Ruchi tras un centro de Igor, pero poco le duraría la alegría a los verdes, ya que Morais de disparo raso batió al recién entrado Arturo. punto y aparte. Cuando quedaban tres minutos para el final del amistoso, Igor Sevivas recogió un balón dentro del área tras la salida de un córner para fusilar al meta Julen y colocar el definitivo 2-1 en el marcador de Espiñedo. El domingo toca el Ourense CF en el primer partido oficial de la temporada, en la Copa Federación.