BTT

La fiesta del Mini BTT en Maceda

Ourense 13/8/2017, Prueba BTT Maceda
photo_camera Primeros metros de competición en una de las categorías participantes.(BELAY)

Casi 2.000 personas llegadas desde todos los puntos de Galicia participaron en las diferentes actividades organizadas por el club de Xulio Conde

La localidad ourensana de Maceda acogió ayer la XIII edición del Mini BTT - Copa Deputación de Ourense .

Casi 2.000 personas participaron en diferentes eventos organizados por el Club Ciclismo Maceda, las actividades comenzaron el sábado y se alargarán hasta mañana con el objetivo de aunar ciclismo, diversión y convivencia.

La organización prevé que cerca de 400 personas estén acampadas durante los cuatro días en la zona de la carrera. La mayoría de ellas son los padres de los niños y niñas participantes en el Mini BTT

Una de las actividades más numerosas fue el paseo nocturno denominado "Marcha das Vagalumes", donde cientos de personas disfrutaron de un paseo en bicicleta por los diferentes rincones de Maceda.

El plato fuerte fue la prueba del Mini BTT que se desarrolló ayer por la mañana en las piscinas municipales de Maceda, donde estuvieron presentes casi 300 niños llegados de todos los puntos de la comunidad gallega.

Todos los participantes eran ciclistas federados de edades comprendidas entre los 5 y 15 años.

Además de la carrera de BTT, los más pequeños pudieron disfrutar de diferentes actividades de ocio,.Las que tuvieron mayor repercusión fueron los juegos que se desarrollaron en la piscina municipal.

A última hora de la tarde tuvo lugar en la propia instalación de las piscinas municipales un concierto a cargo del grupo gallego, Daniel Barreiro & Friends.

Además, también se desarrollaron jornadas en las instalaciones del pump Track de la Escola de ciclismo.

El organizador del evento, Xulio Conde, considera "que la prueba celebrada en Maceda es la gran fiesta del Mini BTT en Galicia, vienen ciclistas procedentes de todas las escuelas de ciclismo de la comunidad gallega, este año han participado 270 niños y niñas, un auténtico éxito".

"Es la prueba de referencia de Galicia, en ella han participado ciclistas como Pablo Rodríguez o Carlos Canal, esperamos poder seguir creciendo en los próximos años", finalizó Xulio Conde.

En cuanto a los resultados de la prueba Mini BTT, en categoría prebenjamín masculina el ganador fue Daniel Barcia, mientras que entre las chicas venció Clara Pintos.

En categoría principiante masculino la victoria fue para Mauro Veiga, y en femenina fue para Lorena Patiño.

En categoría promesas masculino venció Lucas Lozano, y en femenina el triunfo recayó en Carmen Cabot.

En categoría alevín masculina ganó Tomás Pombo, y en femenina se impuso la ciclista María Filgueiras.

Finalmente, en categoría infantil masculina venció Miguel Rodríguez, mientras que en categoría femenina la victoria fue para Laura Capa.