MOTOR / RALLY RIBEIRA SACRA

Gana Ares, Pais campeón gallego

Luintra. 28-11-15. Deportes. 2º día do IV Rally da Ribeira Sacra no tramo de San Miguel do Campo á Luintra. Na foto o rally ó seu paso por Faramontaos.
photo_camera Iván Ares pasando por uno de los tramos de Luintra.

El coruñes dominó la prueba en Luintra después de marcar el mejor tiempo en el tramo inaugural para subirse a lo más alto del podio

No se podía pedir más de antemano y el rally no decepcionó a nadie. Espectacular prueba la afincada en Luintra que se confirma en boca de los propios pilotos como "el mejor rally de todo el campeonato". Iván Ares (Porsche 997 GT3) rubricó una temporada espectacular y Alejandro Pais (Mitsubishi Lancer Evo X) hizo historia sumando su primer título autonómico.

Tramos con hasta 7.000 aficionados no hicieron más que engrandecer un recorrido impecable en cuanto a la seguridad de pilotos y seguidores. Empezando por la subida a Castro de Beiro y siguiendo por una doble pasada a Maceda de superior categoría. El Gallego presume de Rally. Y ahí se decidió precisamente el campeonato. El mano a mano entre Alejandro Pais y Alberto Meira se quedó en un paseo del vigués durante la tarde.

Meira tuvo problemas con el diferencial y sufrió un pinchazo que lo dejó sin opciones. El título estaba decidido. Pais aguantó al principio la tercera plaza y finalmente acabó cuarto.

Lo que sí estaba por decidir era el ganador del Rally. Iván Ares no dio opción. En el tercer tramo, San Miguel-Luintra, ya tenía 15 segundo de ventaja sobre Pedro Burgo (Porsche 997 GT3) y acabó con 49.

La guinda a una temporada en la que el sobresaliente ya lo justifica el subcampeonato de España.

El podio lo completó uno de los 'grandes' que corrieron ayer en Ourense. El andorrano Joan Carchat es el actual subcampeón del mundo de Producción y en el Ribeira Sacra acabó tercero a más de dos minutos del ganador.

El mejor ourensano fue Miguel Paredes. No pudo pelear el podio conseguido en la pasada edición y esta vez fue séptimo. Justo por delante de otro piloto local. Jorge Antonio González 'Rantur' estrenaba Opel Adam R2 y lo hizo consiguiendo la octava posición.

Copa de promoción

Por delante de los ourensanos acabó quinto Felix Macías, con un Subaru Impreza STI. El piloto del Bierzo se impuso en la Copa Top Ten Pirelli y fue quinto en la general. En la Volante FGA, el mejor fue Daniel Castro pilotando un Peugeot 206 XS.

Fueron los nombres propios de un Rally en el que primer ganador fue la propia prueba.