BALONCESTO BASE

Día de ensueño para el baloncesto base ourensano

El COB junior y el Bosco Salesianos cadete ganaron, lograron los títulos autonómicos y además, la clasificación para el Campeonato de España

El baloncesto de base de Ourense está de enhorabuena. Los pronósticos marcados durante la temporada se hicieron buenos y tanto el Club Ourense Baloncesto en categoría júnior, como el Bosco Salesianos en cadete, lograron la victoria y automáticamente el título en sus competiciones.

Además, como consecuencia directa del título liguero, ambos conjuntos se clasificaron para el campeonato de España de equipos, confirmando el trabajo realizado años atrás en sus respectivas canteras.

El más madrugador fue el júnior de Juan Norat. En la cancha central del Pazo dos Deportes Pazo Paz, el equipo ourensano recibía al Sigaltec de Vilagarcía y los ourensanos no dejaron espacio para las dudas. El empuje y trabajo de los del filial cobista dio sus frutos y ya al descanso vencían por cinco puntos (36-31).

En la segunda mitad, con la tranquilidad que da verse arriba en el marcador, los de Norat se lanzaron a por la victoria de forma definitva, maniatando el juego de los de Vilagarcía.

Un triple de Rodri Seoane en el cierre del tercer cuarto puso a los ourensanos 58-44 en el marcador y en el último periodo, ya solo hubo un equipo en la pista, el filial del COB.

Con una defensa de nivel superior, los ourensanos terminaron venciendo por 73-52, para alegría y explosión de alegría de una grada llena de público.

OURENSE. 08.04.2017 SALESIANOS, BOSCO CADETE, PARTIDO QUE CONFIRMA ASCENSO. FOTO: MIGUEL ANGELEl Bosco, también a la primera

El equipo de Raquel Salgado tampoco quiso alargar la emoción. Los cadetes del Bosco Salesianos se impusieron por 66-50 al Porriño y firmaron un merecido título.

Al igual que en el encuentro ante el COB, los nervios atenazaron a los locales en los primeros minutos de juego, que aún así se marcharon al descanso con una ventaja más que esperanzadora (37-26).

A pesar de no estar acertados en el tiro exterior, los colegiales sigueron dominando un partido que en ningún momento corrió peligro.

Nuevo parcial positivo para el Bosco en el tercer acto y un último periodo sin apenas anotación para certificar una victoria de prestigio (66-50).

El baloncesto ourensano destaca a nivel autonómico, ahora toca confirmarse en el nacional.