RUGBY

El Keltia empata en Ferrol y se mantiene segundo

IMG-20180121-WA0008_result
photo_camera El Keltia gana una touch en Ferrol.

Los ourensanos remontaron 12 puntos en los minutos finales para certificar un empate a 28 y seguir en el segundo puesto

En el último suspiro. Así consiguió el Keltia In Peccatum empatar en el decisivo duelo que disputó ante el Rugby Ferrol a domicilio. En un partido duro e intenso, los ourensanos remontaron 12 puntos en los minutos finales para certificar un empate a 28 que les permite a los de Ernesto Barboza mantener su segunda plaza a falta de una jornada por disputar en la liga regular.

El Keltia golpeó primero. Una buena acción defensiva les permitió colocarse con 0-7. Ferrol, reforzado en este tramo final de liga, dejó claro que la misión no iba a ser sencilla. Aún así, al descanso se llegó con un empate a 10 que dejaba por delante una segunda mitad apasionante en el verde de A Malata.

El parón sentó bien a los ferrolanos que comenzaron mandando. Su ataque comenzó a carburar y se colocaron 20-13. El Keltia no se rindió. Tampoco cuando el marcador reflejaba un 28-16 que podía parecer definitivo. Faltaban cinco minutos y dos expulsados en las filas del Rugby Ferrol abrió las puertas a la remontada. Dos ensayos, uno de ellos con transformación, dejaron un sufrido empate a 28 que le sirve a los jugadores de Barboza para mantener la segunda plaza de cara a los play off. Estos dos equipos se volverán a cruzar en una eliminatoria que promete emociones fuertes.