MOTOR

Kruuda gana en Curtis

kark_kruuda-foto_belay_result
photo_camera Karl Kruuda, a bordo del Ds3 R5.

El piloto estonio, a bordo de un Citroën Ds3 R5, no dio cla más mínima opción a sus rivales

El piloto estonio Kark Kruuda, a los mandos de un Citroën DS3 R5, se impuso en la segunda edición del rally de Curtis, tercera prueba valedera para el Nacional de tierra 2015.

Ante la superioridad de Kruuda, Amador Vidal se tenía que conformar con ser segundo clasificado, a más de dos minutos y medio del ganador, con su Volkswagen Polo N1, pero logrando ser el primer español y recoger el mayor número de puntos del campeonato, en una carrera en la que su máxima preocupación, visto como estaban los tramos, fue no cometer ningún error y llegar hasta la meta. El pódium lo completó otro piloto gallego, no habitual de esta modalidad, Ángel Pérez, “Lanchiñas”, que aparcaba su vehículo de autocross y participaba con un Evo IX de AR Vidal, logrando un magnífico resultado.

Completando los cinco primeros clasificados llegaron Juan Pablo Castro, con un Subaru Impreza y Juan Carlos Aguado, en un Fiesta R5.

En la Copa Kobe Motor, victoria para José Calvar, con uno de los pequeños Toyota Aygo, que logró superar en 16 segundos a Aritz Iriondo y en 23 a Carlos Fernández, segundo y tercero respectivamente.

Entre los abandonos más significativos hay que reseñar los de Alex Villanueva, los ourensanos Francisco Javier y Javier Pardo, David Quijada, Óscar Fuertes o José Luís Peláez.