O COUTO. OURENSE. 20/05/2018. Partido de Preferente Galicia Sur entre la UD Ourense y el Sanxenxo en O Couto. FOTO: IVÁN DACAL
photo_camera El unionista Alfredo celebra uno de sus goles con sus compañeros.
4
1
Sanxenxo
Sanxenxo

La UD Ourense se despidió de su afición realizando el mejor partido de la temporada. Goleó 4-1 al Sanxenxo y llega a la última jornada de liga como líder. Durante muchos minutos los unionistas estuvieron ascendidos, pero el gol del Atios en el minuto 85 deja todo pendiente para la última jornada, donde precisamente el Atios recibe al conjunto rojillo.

El equipo dirigido por Fernando Currás salió al encuentro con el cuchillo entre los dientes, consciente de lo mucho que se jugaba. La presión alta que realizaron los jugadores rojillos provocó que durante los primeros 25 minutos tuvieran el control absoluto del partido.

La primera situación de peligro no tardó en llegar. A los 4 minutos, Alfredo realizó un centro desde la izquierda que fue rematado por encima del larguero por Joni. El propio Alfredo, omnipresente en la primera parte, abrió el marcador al cuarto de hora del encuentro con una preciosa volea desde dentro del área tras aprovechar un centro desde el sector derecho de Joni.

Poco después se repitió la misma jugada, aunque en esta ocasión el centro lo dio Germán para que Alfredo fusilara al meta Adrián.

La UD Ourense se encontraba muy cómoda en el campo y las ocasiones de gol no paraban de llegar.Joni pudo ampliar la ventaja en el marcador tras realizar una jugada personal por la banda derecha que concluyó con un disparo raso que fue despejado por el portero del Sanxenxo. Los primeros 45 minutos finalizaron con un disparo de Alfredo por encima del larguero.

Leve mejoría visitante

En el descanso, el entrenador del Sanxenxo, Julio Buylla, decidió realizar cuatro cambios, lo que le dio aire fresco a su equipo. Durante los primeros minutos de la reanudación, se hicieron con el control del balón, aunque apenas inquietaron la portería de Pato.

La sentencia unionista llegó en el minuto 63 merced a un gol de cabeza de Germán tras un córner botado por Alfredo.

Poco después, Hugo García filtró un balón a Joni, que sólo dentro del área, batió con tranquilidad al guardameta visitante Adrián.

A partir de ese momento, la atención dejó de estar en el terreno de juego y pasó a centrarse a saber cómo iba el Atios, que hasta a falta de cinco minutos para el final, no daba ganado, lo que le daba el ascenso matemático a la UD Ourense. Tras saber que los de Tizón iban ganando, llegaron las caras de resignación y se comenzó a pensar en la final del próximo domingo en O Carballo. El Sanxenxo recortó distancia con un gol de Hugo, tras aprovechar un rechace. Con este tanto se rompió la racha del meta uruguayo Pato, que estuvo diez partidos sin encajar un gol.

A la conclusión del partido, los numerosos aficionados rojillos despidieron a su equipo con una sonora ovación.