Maceda disfruta del BTT

Eva Álvarez, segunda por la izquierda, subcampeona de España sub 23
photo_camera Eva Álvarez, segunda por la izquierda, subcampeona de España sub 23

El club ciclista macedano cerró el curso con cuatro triunfos en el Open Gallego que añade a una temporada brillante

La temporada gallega de BTT alcanzó el pasado fin de semana su punto y final con la disputa de la sexta edición del 'BTT de Maceda', última prueba puntuable para el Open Gallego de BTT XC. Y lo hizo de la mejor manera para el Club Ciclista Maceda Actyon-Mérida-Academia Postal, que corrió en casa y logró cuatro victorias, las de Xiana Conde en la prueba absoluta femenina, Raúl González en la júnior masculina, Iván Feijóo en la cadete masculina y Xulio Conde en la Máster 40, así como dos podios más, lo segundos puestos de Saúl López en Elite y José Manuel en Máster 50.

El 'VI BTT de Maceda' fue la novena cita de un Open Gallego de BTT XC que dejó dos títulos para el Club Ciclista Maceda en la clasificación conjunta. Saúl López se proclamó vencedor absoluto en la categoría reina, la Elite. También se llevó la clasificación general del Open Gallego el cadete Iván Feijóo después de haber vencido en todas las pruebas en las que participó, desarrollando una temporada inmaculada en Galicia. En júnior, Raúl González finalizó subcampeón y en cadetes Román Sáa se situó tercero. También terminaron en el podio de la general final Xulio Conde, segundo en Máster 40, y José Manuel, tercero en Máster 50.

Pero estos éxitos en el Open Gallego no fueron los únicos de la temporada para el club macedano. La participación en los campeonatos gallegos también fue exitosa, con los titulos autonómicos para Raúl González (júnior) e Iván Feijóo (cadete). A ello hay que sumarle el subcampeonato de Saúl López (sub 23), sólo superado por uno de los mejores bikers mundiales de la categoría, el macedano del MMR Pablo Rodríguez. Eva Alvarez también se proclamaba subcampeona de Galicia en la categoría de féminas elite.

En los Nacionales

Pero los éxitos para el Club Ciclistas Maceda no se circunscriben al calendario gallego. Así, Eva Álvarez se proclamaba subcampeona de España sub 23. Destacar también el excelente quinto puesto de Saúl López en sub 23. El otro participante macedano en los campeonatos fue Raúl González, que conseguía el quinto puesto en el Team Relay formando parte del combinado gallego.

Exitosa también fue la victoria conseguida por la sub 23 Eva Alvarez en la última prueba del Open de España BTT XC desarrollada en la localidad madrileña de Becerril de la Sierra.