btt

El Maceda reina en la BTT, en Galicia

20170702175542410_result
photo_camera Los campeones de las respectivas categorías autonómicas después de la prueba desarrollada en Cambre.

El club ourensano mostró su dominio al cerrar los Campeonatos gallegos de BTT con dos títulos, tres subcampeonatos y dos medallas de bronce

La prolífica cantera del Club Ciclista Maceda volvió a demostrar su dominio a nivel autonómico. Su equipo de competición, el Academia Postal-Actyon-MMR, reinó en el Campeonato gallego desarrollado en la localidad coruñesa de Cambre. Los bikers del conjunto ourensano lograron dos títulos, tres subcampeonatos y dos terceras posiciones: siete podios para un fin de semana perfecto.

Iván Feijóo no tuvo rival en la categoría júnior. Invirtió un tiempo de 1:05.31 y se alzó con el título al aventajar en 4:21 al segundo, Adriám Barros (Coruxo), y completó el podio otro integrante del Academia Postal, Abel Franco, que logró el bronce a 8:58.

No fue la única categoría en la que los macedanos hicieron podio por partida doble. En la cadete masculina Carlos Canal también se paseó en una carrera que dominó desde el principio. Le sacó 6:01 a su compañero Marco Nube, plata, mientras que Jorge Fernández (Coruxo) fue tercero.

En la cadete femenina, nuevo doblete, con Noela Saa en la segunda plaza y Aida González tercera, solo superadas por Andrea García (Cambre). Antía Martínez, también del Academia Postal, finalizó en la cuarta posición.

La otra medalla con acento ourensano llegó en la categoría sub 23 masculina, en la que Raúl González logró el subcampeonato por detrás de Samuel González (Salvaterra), siendo tercero Marcos Roca (Betanzos).

Los élite
Con una sorpresa y con un resultado esperado se resolvieron los títulos élite de Cross Country Olímpico (XCO). Adrian Valverde (Club Ciclista Rías Baixas) rompió los pronósticos para triunfar por primera vez en la prueba reina masculina, mientras que Lucía Vázquez (ProRebordosa) sumó su undécima corona autonómica.
En chicos, Valverde aventajó en 2:35 a Manuel Ángel Parada (Barbanzabike), segundo, mientras que Fernando Guerra (Os Esfola Arros) logró el bronce solo un segundo por detrás.

En chicas, Vázquez fue muy superior a Nuria Senra Eskornabois), segunda a 4:20, y a Diana Blanco (Barbanzabike), tercera a 9:12