FÚTBOL | PRIMERA GALICIA

El Monterrei allana el camino

photo_camera Peri no puede impedir el remate de Jo tapado por varios defensas y que se traduce en el 0 a 1.

Consiguió una victoria vital en el Manuel Meijón de cara a la permanencia frente a un Cortegada que dio una pobre imagen

El Monterrei tuvo muy claro desde un primer momento lo que debía hacer para superar indiscutiblemente al Cortegada por 0-3. De esta manera, el equipo de Carlos Atanes toma un nuevo impulso en busca de solventar lo más pronto posible la permanencia.

El partido estuvo marcado por las fricciones, el cuerpo a cuerpo entre ambos equipo, pero el Monterrei encontró las herramientas necesarias para complicarle la vida a un Cortegada sin alma, perdido y muy expuesto, al punto que a la media hora los visitantes se ponían 0 a 1 tras recoger Jo un rechace y superar por bajo a Peri.

La entrada de Reinaldo por un lesionado Diego Sotelo quiso obrar de acicate para un Cortegada que jamás encontró un órden en su juego y quedando muy expuesto a los contragolpes del rival. Un balón largo de Antonio Teixeira lo remató Pedro al cuerpo del cancerbero.

André fue el faro en el mediocampo del Monterrei que en la segunda parte puso tierra de por medio. Nuevamente Jo con un impresionante zurdazo que se coló por la escuadra puso un 0-2 que olía a sentencia anticipada. Un cabezazo de Sampayo al larguero fue un espejismo, porque Pedro remachó en posible fuera de juego una contra cruzando su remate ante el achique de Peri, que más tarde le ahogó un nuevo grito de gol a Pedro en un claro mano a mano. En el final Víctor Pérez pudo marcar el cuarto, pero su tiró fue al palo.