JIU JITSU

El Nacional de jiu jitsu, con presencia de Marbel

photo_camera La expedición del ourensano Gimnasio Marbel en la cita autonómica.

Los luchadores ourensanos lograron en A Coruña cinco medallas del Campeonato gallego

El jiu jitsu ourensano tendrá una notable presencia en el próximo Campeonato de España. El club ourensano contará con cuatro de sus luchadores buscando las medallas en la cita nacional. Dos de ellos han logrado el pasaporte el fin de semana en A Coruña, donde se disputó el Campeonato gallego, y otros dos ya tenían el billete después de haber sido medallistas en la pasada edición del Nacional.

Cinco han sido los podios del Marbel Ourense en la reciente cita autonómica. Tres de ellas han sido de oro: Tamara Silva (+70 kilogramos), Arturo Julve (-94) y Tono Fernández (-85). Una es de plata, la de Rubén Córdoba en la categoría de -77 kilos. La otra es de bronce, tras el tercer puesto obtenido por Xermán Rodríguez en la categoría de -85 kilogramos.

El maestro Manuel Montero realiza una valoración positiva del papel desarrollado por sus luchadores en A Coruña, al cumplir tres objetivos: "competir, lograr medalla y alcanzar la clasificación para el Nacional".

Tamara Silva y Tono Fernández estarán en el próximo Campeonato de España, lo mismo que el mundialista Felipe Iglesias, que participará en la categoría de -62 kilos, así como Anita Fernández, que también estará presente en el mismo peso.